Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Для куриной отбивной по-боярски понадобится
- Куриное филе. 2 шт.
- Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
- Сыр. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сметана. 2 ст. ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. по вкусу.
Готовим куриное филе по-боярски.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
Свежие комментарии