На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Гречневые котлеты в томате (рецепт для мультиварки)

Рецепт гречневых котлет в томате

Гречневые котлеты готовятся быстро и просто. Данное блюдо довольно бюджетное, так как в фарш входит 50% мяса, остальное гречка и лук.

Представляется рецепт приготовления гречневых котлет в мультиварке. Блюдо выходит вкусное, полезное и нежирное.

Какие продуты необходимы:

  • Куриное филе (индейки) – 500 грамм.
  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – часть.
  • Соль, приправа «Хмели сунели»
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 1 ч. л.
  • Вода – 2 стакана.

Как готовить

Лук почистить, помыть, мелко нарезать (1 луковицу). Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками или кружочками.

Сковороду разогреть, вылить оливковое масло и следом сливочное, помешать. Высыпать лук, помешивая довести до мягкости.

Обжарить лук

Как лук станет мягким, добавить морковь,

Добавить морковь

посолить, перемешать и убрать сковороду с огня.

Отварить гречку в пропорции 1:1, подсолив воду.

Отварить гречку

Оставить остывать.

Перемолоть фарш из мяса, 1 луковицы и перца.

Перемолоть фарш

Когда вареная гречка остынет, перемолоть и добавить в общий фарш

Смешать с гречкой

Сформировать котлеты желаемой формы и размера, уложить на дно чаши мультиварки.

Сформировать котлеты

Залить томатной пастой, разведенной в стакане воды. Добавить пережаренный лук с морковью со сковороды.

Залить томатной пастой с луком и морковью

Посолить, добавить приправу.

Установить режим «Голубцы» (или другой подходящий в соответствии с моделью мультиварки) на 20 минут.

Блюдо готово.

Рецепт гречневых котлет в томате

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх