На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десерт "Клубничный воздушный тарт"

Используемые ингридиенты:

песочное тесто - 200 грамм

яичный белок - 1 шт

желатин - 15 грамм

ваниль по вкусу

сахарозаменитель по вкусу

клубничное молоко для взбивания - 100 грамм

клубничный творог - 260 грамм

кефир 1% - 300 грамм

свежая клубника - 300 грамм

Рецептура приготовления десерта:

Замесить обыкновенное песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку, скатать из теста колбаску и положить в холодильник на 1 час.

Достать тесто из холодильника. Нарезать тесто на тонкие пласты и разложить в форме для выпечки, а затем слегка придавить пальцами, чтобы получился один сплошной слой теста. Поставить форму в морозильник на 1 час.

Включить разогреваться духовку до t= 180 градусов по Цельсию. Достать форму с тестом и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Когда корж пропечется, смазать его яичным белком и снова поставить в духовку на 2 минуты. Так корж не размокнет от влажной начинки и останется рассычатым и хрустящим.

Поставить корж остывать, а в это время приготовим клубничную начинку для тарта.Замочить желатин в 100 мл холодной воды для набухания.вежую клубнику вымыть, отрезать листья и порезать на дольки. При желании можно клубнику оставить целыми ягодами. На ваше усмотрение.

Смешать кефир, клубничный творог и молоко, добавить сахарозаменитель и ваниль. Смесь хорошо взбить миксером, чтобы наполнить массу воздухом.

Расстопить желатин на водяной бане и почти всё влить в клубнично-молочную смесь, не переставая взбивать. Начинка готова. Заливаем ее в форму на корж. Затем начинаем узором выкладывать подготовленную клубнику, обмакивая ее в оставшийся желатин.

Убираем тарт в холодильник для застывания на 6-8 часов или на ночь.

 

наверх