Используемые ингридиенты:
песочное тесто - 200 грамм
яичный белок - 1 шт
желатин - 15 грамм
ваниль по вкусу
сахарозаменитель по вкусу
клубничное молоко для взбивания - 100 грамм
клубничный творог - 260 грамм
кефир 1% - 300 грамм
свежая клубника - 300 грамм
Рецептура приготовления десерта:
Замесить обыкновенное песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку, скатать из теста колбаску и положить в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника. Нарезать тесто на тонкие пласты и разложить в форме для выпечки, а затем слегка придавить пальцами, чтобы получился один сплошной слой теста. Поставить форму в морозильник на 1 час.
Включить разогреваться духовку до t= 180 градусов по Цельсию. Достать форму с тестом и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Когда корж пропечется, смазать его яичным белком и снова поставить в духовку на 2 минуты. Так корж не размокнет от влажной начинки и останется рассычатым и хрустящим.
Поставить корж остывать, а в это время приготовим клубничную начинку для тарта.Замочить желатин в 100 мл холодной воды для набухания.вежую клубнику вымыть, отрезать листья и порезать на дольки. При желании можно клубнику оставить целыми ягодами. На ваше усмотрение.
Смешать кефир, клубничный творог и молоко, добавить сахарозаменитель и ваниль. Смесь хорошо взбить миксером, чтобы наполнить массу воздухом.
Расстопить желатин на водяной бане и почти всё влить в клубнично-молочную смесь, не переставая взбивать. Начинка готова. Заливаем ее в форму на корж. Затем начинаем узором выкладывать подготовленную клубнику, обмакивая ее в оставшийся желатин.
Убираем тарт в холодильник для застывания на 6-8 часов или на ночь.
Свежие комментарии