Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Стакан кефира, 1 яйцо и немного сыра - готовлю целую гору вкусняшек на завтрак или ужин!

Screen Shot 12-14-21 at 08.12 PM (700x460, 441Kb)

Лично я не знаю более простого, быстрого и универсального рецепта для завтрака или перекуса.

 

✨Такие сырные палочки можно подать и на обед или ужин вместо хлеба. Можно вкусно похрустеть за просмотром интересного фильма или предложить на закуску во время дружеских посиделок. 
 
✨А для приготовления такой выпечки вам понадобятся самые обычные ингредиенты и менее получаса свободного времени.🥰
 
📕Для приготовления понадобится:🥙
 
Кефир (любой жирности) – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 400-450 г
Сода – 1 ч. л. без горки
Зеленый лук – небольшой пучок
Твердый или полутвердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло без запаха – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
Кефир комнатной температуры, переливаем в большую глубокую миску. Если вы забыли его достать заранее из холодильника – ничего страшного. Просто прогрейте его в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте. Добавляем в кефир соду и перемешиваем венчиком.
 
Далее вбиваем яйцо и хорошенько его размешиваем. Взбивать не нужно.
 
Натираем в кефирную массу твердый сыр на крупной терке.
 
Мелко режем зеленый лук и отправляем его вслед за сыром. Тщательно перемешиваем.
 
Просеиваем муку и добавляем ее в миску.
Сразу всю не кладем. Сначала всыпаем примерно ¾ от общего количества, остальное подсыпаем постепенно. Важно не забить тесто лишней мукой, пусть лучше оно останется чуть липким – пышнее и мягче будут готовые палочки.
 
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не месим. Как только тесто соберется в один комок, ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пусть разогревается.
 
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 5-7 мм.
 
Разрезаем раскатанное тесто на небольшие заготовки. Это могут быть прямоугольники, квадраты, треугольники и пр. – на ваше усмотрение.
 
Выкладываем за раз несколько заготовок в разогретое масло. Жарим несколько минут на умеренном огне до появления румяной корочки.
 
Затем переворачиваем, поддев лопаткой, и продолжаем жарить до готовности. Обжаренные пышки снимаем на салфетки, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.
 
Фоторецепт приготовления вкусных сырных палочек:

2.
Screen Shot 12-14-21 at 08.12 PM 001 (700x460, 421Kb)

3.
Screen Shot 12-14-21 at 08.12 PM 002 (700x460, 430Kb)

4.
Screen Shot 12-14-21 at 08.13 PM (700x460, 434Kb)

5.
Screen Shot 12-14-21 at 08.13 PM 001 (700x460, 462Kb)

6.
Screen Shot 12-14-21 at 08.13 PM 002 (700x460, 437Kb)

7.
Screen Shot 12-14-21 at 08.13 PM 003 (700x460, 454Kb)

8.
Screen Shot 12-14-21 at 08.13 PM 004 (700x460, 523Kb)

9.
Screen Shot 12-14-21 at 08.14 PM (700x439, 505Kb)

10.
Screen Shot 12-14-21 at 08.14 PM 001 (700x439, 456Kb)

11.
Screen Shot 12-14-21 at 08.14 PM 002 (700x456, 498Kb)

12.
Screen Shot 12-14-21 at 08.14 PM 003 (700x456, 511Kb)

13.
Screen Shot 12-14-21 at 08.15 PM 002 (700x456, 426Kb)

14.
Screen Shot 12-14-21 at 08.15 PM 001 (700x456, 375Kb)

15.
Screen Shot 12-14-21 at 08.15 PM (700x456, 435Kb)

Подаем горячими. Палочки получаются воздушными, мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. А аромат – просто не передать словами.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх