На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкусные творожные кексы со смородиновым джемом

 

 

Знаете, с чего все началось?
 
Вот с этой вот тарелочки.

 

 

Мой любимый ребенок категорически отказался есть свежайший творог со свежайшим же кефиром. Добавление печеньки и фруктового пюре не примирило сына с необходимостью съесть содержимое. Извиваясь в детском стульчике и крича, будто его режут, деть явно продемонстрировал мне, что сегодня он это есть не будет.

Безоговорочно действующие в таких ситуациях «Муха-цокотуха» и «Колобок» не помогли.
 
Что делать, сына я насильно кушать не заставляю. Оставила мужу на завтрак. Однако утром ничего не изменилось, тарелочка по-прежнему сиротливо стояло на полочке холодильника. К вечеру стало понятно, что никого кроме меня ее содержимое не интересует.
 
«Ах так, мои дорогие! – подумала я. – Будем брать вас хитростью!»
 
Сказано – сделано.
 
Ингредиенты:
 

— ровно 300 граммов творожно-кефирно-фруктово-печенной смеси (50 граммов творога, 150 граммов кефира, 90 граммов детского фруктового пюре, 10 граммов детского же печенья (без 2 последних ингредиентов, уверена, можно обойтись))
— 2 яйца
— 6 столовых ложек, с горкой, муки
— 4 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соды
— пара капель уксуса
— черносмородиновый джем для начинки
— чуть-чуть ванильного сахара
 
Сложность: просто
 
Время приготовления:5 минут активных действий (20-30 минут в духовке)

 

 


Творожную массу я переложила в глубокую миску и еще раз взбила блендером до однородности.

 

 


Добавила яйца,

 

 


ванильный сахар,

 

 


сахар обычный

 

 

и муку.

 

 


Затем соду

 

 

и пару капель уксуса,

 

 

все прямо в тесто.
 
Взбила, на этот раз я выбрала миксер. Отмечу, что сначала я добавила 4 ложки муки, но показалось жидковато, а тесто мне виделось по консистенции похожим на сметану, поэтому ввела еще 2.
 
Да, вот так хорошо.

 

 


Силиконовые формочки ничем смазывать не стала и прямо в сухие на 2/3 положила теста.

 

 


Казалось бы, можно ставить. Но нет, показалось скучно. Решила проверить свои запасы и обнаружила баночку черносмородинового желированного джема! Он-то и будет моим помощником!
 
Добавила в каждую формочку по чайной ложечке джема. Плюхала, как пришлось, хотелось некой небрежности.

 

 


Поставила в разогретую духовку, минут через 20 проверила готовность, у меня духовка, как я уже говорила, не очень, поэтому мне понадобилось еще 10 минут.
 
И что моя семья? Пока фотографировала, оставшиеся кексы молниеносно уничтожались, еле-еле упросила дать мне сделать для вас красивый кадр.
 
И кто тут не хотел есть творожную массу, а?;)

 

Картина дня

наверх