На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог "Зебра".

Пирог зебра

Очень необычным и вкусным получается приготовленный на сметане пирог "Зебра". Пирог готовиться довольно быстро. Сверху пирог "Зебра" можно залить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Всё зависит от вашего настроения.

Для приготовления пирога "Зебра" на сметане нам понадобиться:

  1. 4 шт. яйца
  2. 2 ст. сахара
  3. 2,5-3 ст.
    муки
  4. 2 ст. сметаны
  5. 100 гр. сливочного масла или маргарина
  6. 2 ст. л. какао
  7. 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом

Для глазури:

  1. 2 ст. л. сахара
  2. 2 ст. л. какао
  3. 2 ст. л. масла сливочного
  4. 2 ст. л. сметаны

 

Готовим тесто для пирога "Зебра". Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, и соду гасим одной ст. ложкой уксуса и продолжаем взбивать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто. Просеянную муку добавляем к полученной массе. Тесто должно быть не редкое, как на оладьи. Полученное тесто делим на две части.

Тесто готовим на сметане

В меньшую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао.

Тесто коричневое на пирог зебра

Формочку для выпекания хорошо смазываем маргарином.

Так выглядит смазанная маргарином формочка

Ложкой выкладываем тесто в формочку, чередуя белое и коричневое тесто.

Выкладываем тесто в формочку

Формочку ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Так выглядит тесто в формочке

Проверяем готовность пирога "Зебра", проколов пирог спичкой. Если тесто не остается на спичке то пирог готов. Готовый пирог вытягиваем из духовки и вытрушиваем из формочки.

Так выглядит пирог зебра без глазури

Готовим глазурь для пирога "Зебра". Сахар смешать с какао, добавить сметану и на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст. ложки масла и доводим до кипения. Даем глазури немного остыть.

Готовится глазурь

Тёплой шоколадной глазурью поливаем тёплый пирог "Зебра".

Даём пирогу остыть.

Пирог зебра политый глазурью

Или можно пирог "Зебра", приготовленный на сметане, сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог зебра разрезанный выглядит так

источник

наверх