Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Киш с индейкой, грибами и картофелем

Киш с индейкой, грибами и картофелем

Киш с индейкой, грибами и картофелем — вкуснейший несладкий пирог, который может выступать как полноценным горячим блюдом, так и закуской для лёгкого и среднего перекуса. Это не совсем классическая рецептура киша, но и такой вариант приготовления тоже имеет место быть. Помимо мяса (в данном случае индейки) и грибов в начинку добавляется ещё и картофель, что делает пирог более сытным. Такой киш можно подать на обед или ужин, сопроводив его лёгким овощным салатом.

Ингредиенты

  • филе индейки 200 г
  • шампиньоны 300 г
  • картофель 150 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 150 г
  • сыр 100 г
  • лук-порей 50 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Вместо индейки в начинке можно использовать и куриное филе, а вместо шампиньонов – вешенки или обычные лесные грибы.

Сливки лучше брать 20% жирности или заменить их на сметану с таким же процентом жирности.

Лук-порей при желании можно заменить на репчатый лук.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20 см.

Приготовление

Киш с индейкой, грибами и картофелемПодготавливаем ингредиенты для киша с индейкой, грибами и картофелем. Сливочное масло должно быть холодным. Сыр натираем на крупной тёрке.

Киш с индейкой, грибами и картофелемВ чаше кухонного измельчителя соединяем муку (200 г), соль (1/4 ч. ложки) и порезанное кубиками сливочное масло (100 г).

Превращаем всё в крошку и пересыпаем в большую миску. Всё это можно сделать и без использования измельчителя, порубив ножом сливочное масло с мукой в крошку.

Киш с индейкой, грибами и картофелемУ одного яйца отделяем желток от белка (этот белок в рецепте уже не понадобится, его убираем в холодильник). В получившуюся ранее масляную крошку добавляем 1 желток. Быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в комок и разваливается, то можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Киш с индейкой, грибами и картофелемКладем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике.

Киш с индейкой, грибами и картофелемПодготавливаем ингредиенты для начинки. Для этого лук-порей (50 г) режем тонкими кольцами, шампиньоны (300 г) – сначала пополам, а потом тонкими дольками. Индейку (200 г) режем небольшим кубиком, а картофель – очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

Киш с индейкой, грибами и картофелемРазогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и на средней мощности обжариваем сначала лук-порей, потом добавляем шампиньоны и готовим, помешивая, 3-5 минут. Добавляем кубики индейки и обжариваем еще 5 минут. Мясо в итоге не должно быть розовым! Солим по вкусу и приправляем специями, если необходимо.

Киш с индейкой, грибами и картофелемДостаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.

Киш с индейкой, грибами и картофелемПереносим тесто с листом бумаги в форму и распределяем равномерно, формируя дно и бортики. На дне делаем небольшие проколы вилкой и ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.

Киш с индейкой, грибами и картофелемГотовим заливку. В миске смешиваем яйца (2 шт.), сливки (150 г) и сыр (70 г). Перемешиваем венчиком до однородности, приправляем солью и перцем по вкусу.

Киш с индейкой, грибами и картофелемДостаем из духовки форму с тестом. На дно выкладываем половину грибной начинки, сверху – половину ломтиков картофеля.

Киш с индейкой, грибами и картофелемСверху снова выкладываем оставшуюся грибную начинку и ломтики картофеля. Заливаем заливкой, посыпаем сыром (30 г) и убираем в духовку на 50-60 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы и, соответственно, высоты пирога. Чем выше пирог, тем дольше будем выпекать.

Киш с индейкой, грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх