На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями

Предлагаю вам, дорогие читатели Алимеро, рецепт сытного и легкого в приготовлении смузи красивого нефритового цвета, без добавления сахара. Вкусно, свежо, красиво, легко и питательно! Тем, кто следит за своим здоровьем и любит эксперименты, он понравится без всякого сомнения! 

Так как урожай щавеля сейчас в самом разгаре, хотелось бы сказать о нем пару хороших слов.

Глядишь, кого-то еще замотивирую полакомиться этим кисленьким и полезным растением.
 
Начну с того, что щавель очень живучее многолетнее растение. Он неплохо переносит зиму, и каждую весну радует нас молодыми побегами.

Принято есть щавель до июля месяца, так как позже щавелевый кустик становится беден витаминами и пускает все свои силы на цветение.
 
Щавель богат витаминами (А, С, В, РР), микроэлементами (фосфором, калием, натрием, железом и магнием) и прочими полезным для организма человека веществами. К сожалению, не всем можно кушать щавель за обе щеки. Он противопоказан при воспалении почек, язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
 
Щавель активно используется не только для приготовления пищи. Издревле его знают и в медицине, как хорошее средство для заживления ран, а также обезболивания и снятия воспалений.

Использовать щавель в смузи я начала несколько лет назад. В тот момент смузи только появились и было модно экспериментировать с ингредиентами. Народ смешивал фрукты, овощи, зелень, творог, молоко, сок, чай… Все, что можно было смешать. Этот рецепт показался мне наиболее приятным и прижился у нас в семье. Теперь я предлагаю его и на ваш суд.
 
Сложность приготовления: очень легко
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты на 2 порции:
 

– молоко – 200 мл
– овсяные хлопья – 35 г (те, которые не надо варить)
– бананы – 2 шт.
– яблоко сладкое – 1 шт.
– щавель – 60 г
– шоколад для украшения – 10-15 г

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями



Готовим все необходимые для смузи продукты.
 
Режем кружочками 2 банана.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями


Чистим и режем кусочками свободных размеров яблоко.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями

Напомню, что оно должно быть сладкое, так как кислинки в щавеле более, чем достаточно.
 
Щавель нарезаем тоже любыми кусочками, лишь бы они влезли затем в нашу чашу блендера.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями


Хорошенько нагреваем молоко и опускаем в него хлопья.
 
Складываем все подготовленные продукты в чашу блендера.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями


Взбиваем 2-3 минуты до пышной, однородной массы.
 
Натираем немного шоколада на терке.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями


У меня прелестная малышка-терочка, не так ли?
 
Разливаем готовый смузи по бокалам, украшаем тертым шоколадом и листиком щавеля.

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями


Полезного и приятного вам угощения!

источник

Картина дня

наверх