
Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.
Добиться золотистой корочки верхнего слоя рулета и сохранить сочность начинки, оказалось достаточно просто. Нужно всего лишь запечь рулет из лаваша в духовке.
Для рулета понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 тонкий лаваш
— 5 куриных яиц
— 200 г крабовых палочек
— 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
— майонез
— пучок укропа
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 40 минут.
Ход работы:
Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться.
Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.

Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.

Превратила в пастообразную однородную массу.

Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам.
Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.

Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Вот, что в итоге должно получиться:

Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.

Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.

Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.

Через 20-30 минут рулет готов.

Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии