Весной мне совсем не хочется готовить жирные салаты с майонезом. Во-первых, впереди отпуск на море, а во-вторых, наступает сезон свежих овощей. Так что теперь у нас на кухне часто присутствуют лёгкие и полезные салаты. Один из моих любимых – с корнем сельдерея и крабовыми палочками.
Этот салат появился в нашем меню недавно, но уже завоевал всеобщую признательность.
Этот салат богат витаминами и полезными веществами. Корень сельдерея и огурцы делают его вкус утончённым, сочным и свежим. Благодаря крабовым палочкам и сыру салат достаточно сытный. А сухарики делают блюдо нарядным.
Такой салат я готовлю на завтрак, в качестве гарнира на обед и даже в качестве закуски на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и сельдереем часто выручает меня во время диет.
Ингредиенты:
— корень сельдерея – 200 г
— огурчики свежие – 3 штуки
— крабовые палочки – 150 г
— капуста белокочанная – 100 г
— сыр твёрдый – 50 г
— сухарики – 30 г
— зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
— соль – пара щепоток
— масло подсолнечное – половина столовой ложки

Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.

Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.

Корень сельдерея тру на крупной тёрке.

Крабовые палочки режу соломкой.

Капусту мелко шинкую.

Сыр тру на мелкой тёрке.

Зелень мелко режу.

Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.

Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.

Свежие комментарии