На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковно-яблочные оладьи

 

Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького отказаться так трудно… Хотя я бы сказала — просто невозможно ;)
оладьи рецепт

По моим подсчетам калорий в оладьях немного –  170 на 100 грамм.
Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? ;)
 
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
 
– 1 большая морковь
– 2 яблока среднего размера
– 4 ст. л. овсянки
– 4 ст. л. сахара  
– 4 ст. л. муки
– 70 г  нежирного творога 
– 1 яйцо
– растительное масло для жарки
– щепотка корицы
 
Процесс приготовления
 

Натираем морковь и яблоки на некрупной терке.
оладьи рецепт
оладьи рецепт
Смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем минут на 10, чтобы хлопья слегка разбухли от сока.
оладьи рецептТворог разминаем вилкой, чтобы он был рыхлым.  
оладьи рецептТеперь смешиваем все вместе: морковно-яблочно-овсяную смесь, творог, сахар, корицу, муку и добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Кстати, если вы не любите очень сладкие оладьи, то сахара можно класть меньше, чем 4 ст. л.
оладьи рецептСковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.

 
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
оладьи рецептВот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели  – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было :)
 
Приятного вам аппетита! 
наверх