На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Нежные котлеты в сливочно-грибном соусе

 

Хочу рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты, всего лишь скрасив их вкусным и нежным сливочно-грибным соусом...

 

котлеты

 

 

 
Готовила это блюдо для гостей. Так как равнодушных не осталось, то я решила поделиться с вами своим экспериментом.
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
— 500 г хорошего котлетного фарша
— 2 ст.

л. кукурузной муки (для панировки)
— 1 ст.л. семечек кунжута (для панировки)
— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 стакан сливок
— 100 мл сухого белого вина
— 100 мл бульона (или воды)
— по щепотке соли и перца
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время приготовления: минут 40-50
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Из хорошо вымешанного и максимально насыщенного кислородом фарша для наших будущих котлет (это для того, чтобы они были понежнее и повоздушнее) формируем заготовки. Размер и форму для котлет выбираете сами.

 

котлеты

 


 
Для панировки я решила использовать смесь кукурузной муки и кунжута, которая в процессе обжаривания дает изумительную ароматную корочку.

 

котлеты

 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее уже обвалянные в панировке заготовки котлет. Обжариваем на достаточно сильном огне с обеих сторон до золотистости.

 

котлеты

 



 

 

котлеты

 


 
Обжаренные котлеты складываем в сотейник.

 

котлеты

 

 
Теперь готовим наш соус. Нарезаем пластинками хорошо вымытые и обсушенные грибы, выкладываем их на сковороду с маслом и слегка обжариваем вместе с нарезанным лучком.

 

котлеты

 



 

 

котлеты

 


 

 

котлеты

 

 

 

котлеты

 

 
Со временем добавляем вино и сливки, а также перец и соль. Все хорошенечко перемешиваем, убавляем огонь и слегка протушиваем.

 

котлеты

 


 
 

 

котлеты

 



В сотейник с полуготовыми котлетами переливаем наш уже готовый сливочно-грибной соус. Я посчитала нужным добавить еще немного мясного бульона.

 

котлеты

 

 
Теперь накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
 
Котлеты получаются изумительно вкусными и очень-очень нежными – за указанное выше время соус делает свое дело и изменяет их вкус до неузнаваемости.

 

котлеты

Картина дня

наверх