На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Французский десерт — лимонные каннеле

 

Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)

Французский десерт


Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!

В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой.  Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.

Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.

Итак, поехали! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на выпечку — 30 минут на один заход (у меня было два)

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

— цедра — с 1 лимона
— лимонный сок — 3 ст.л.
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахарная пудра — 5 ст.л.
— разрыхлитель — 10 г
— мука пшеничная высшего сорта — 220 г

Французский десерт


Приготовление:

Масло порезала и дождалась его размягчения. 

Французский десерт


Добавила сахарную пудру и 2 яйца.

Французский десерт


Просеяла сюда же половину (110 г) муки.

Французский десерт


Перемешала.

Французский десерт


Лимон тщательно вымыла и срезала с него цедру, не захватывая белую горькую часть.

Лимонные каннеле


Перемолола в измельчителе.

Лимонные каннеле


Добавила в тесто цедру и сок лимона.

Лимонные каннеле


Следом два яйца.

Каннеле


И оставшуюся половину муки. 

Каннеле рецепт


Тщательно перемешала ложкой.

Взбивать не нужно! Пены быть не должно!

Выпечка с лимоном


Силиконовые формы сбрызнула холодной водой.

Силиконовые формы


Наполнила их тестом примерно на 2/3-3/4 высоты.

Выпечка с лимоном


Отправила выпекаться в разогретую до 160-180'C (не больше!) духовку на 25-30 минут.

Выпечка с лимоном


Возможно, у кого-то возникнет вопрос — зачем добавлять в тесто яйца и муку в два приёма? Почему это не сделать в один? Мой ответ — не знаю. Я делала по классическому рецепту. Из догадок — чтобы лимонный сок и цедра были введены в середине процесса. 

Это тот едва ли не исключительный случай, когда я не привносила в рецепт ничего своего, хотя и люблю креативить. Но с каннеле пока не экспериментирую так — сначала испробую традиционные рецепты, а уж потом, на их базе, начну фантазировать))

Каннеле


Когда напекла, подумала: «Ух! Как много!» Но они разлетелись так быстро, что я была в лёгком шоке)) Определённо, что наши порции состояли не из 6-ти каннеле...
источник

Картина дня

наверх