На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вареная яичница: Такой нежной она еще никогда не была

Привет, друзья! :) Впервые этот рецепт опубликовала «Нью-Йорк Таймс» в январе 2006 года. Автор рецепта, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов Дэниэль Патерсон рассказал, что придумал такую яичницу после того, как его невеста выбросила из дома все сковороды с тефлоновым покрытием, поддавшись истерии в СМИ о вреде этого покрытия.

А повар этот, как он сам пишет, без вкусной яичницы под кофе по утрам страшно страдал. И изобрел такую яичницу, которая в приготовлении оказалась легче болтуньи, а по консистенции - нежнее.

Это на самом деле так. По структуре эта яичница оказалась очень похожей на омлет, но гораздо, гораздо нежнее. Ее даже не получится жевать, потому что она после приготовления становится очень воздушной.

Вариант оказался настолько удачным, что дочка даже попросила добавки, хотя к омлетам и подобным блюдам практически равнодушна. Мне пришлось сразу готовить еще.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
 

Нам понадобится:

Яйца
Сливочное масло - для подачи
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Вода

Как готовить:

Яичница готовится только из желтка и густой части белка. Если яйца свежие, там почти весь белок будет густым, если уже лежалые, то их нужно отбросить на сито, чтобы отделилась жидкая часть - нам она не понадобится. Мне на удивление попались свежие яйца и жидкой части было совсем немного. Куда ее пристроить, я не придумал, поэтому вылил.

 
Отделить густой белок от жидкого - это важно.
Отделить густой белок от жидкого - это важно.

Когда отделите, взбейте густую часть с желтками, но не солите - кристаллы соли повредят структуру будущей яичницы.

 
Взбейте до почти однородной массы.
Взбейте до почти однородной массы.

А вот воду в кастрюле посолите хорошо. Я поставил закипать литр в двухлитровой кастрюле для приготовления пяти средних яиц. Возможно, вам понадобится больший объем, потому что в дальнейшем нужно будет закрутить воронку в центре.

Когда вода закипела, одной рукой делайте вилкой в воде воронку (вилка должна быть в центре кастрюли) и не очень толстой струей влейте взбитые яйца близко к краю, чтобы их закрутило в эту воронку. Яичница сразу приобретет вид «нитей». Накройте крышкой и сосчитайте до 20.

 
При попадании в воронку, яйца превратятся в нити.
При попадании в воронку, яйца превратятся в нити.

А затем слейте воду, придерживая яичницу ложкой. От остатков воды можно избавиться, отбросив яичницу на дуршлаг или сито.

 
Яичница не смоется, но все равно будьте аккуратны.
Яичница не смоется, но все равно будьте аккуратны.

При подаче присолите и поперчите по вкусу и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла - оно растает и даст приятную нотку во вкусе. Можно посыпать зеленью, а для красоты, например, молотой сладкой паприкой. Но я не стал.

 
Это очень нежно. Вот прям как мороженое, только нежнее. И очень вкусно.  Обязательно приготовьте!
Это очень нежно. Вот прям как мороженое, только нежнее. И очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх