На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Стручковая или спаржевая фасоль является очень полезным и насыщенным витаминами овощем. Такой вид бобовых культур идеально сочетается со многими продуктами и соусами. Фасоль можно варить, тушить, готовить на пару или запекать. Она отлично подходит не только для приготовления горячих блюд или в качестве гарнира, но и как ингредиент для салата или других холодных закусок.

Спаржевая фасоль часто используется в блюдах французской и восточной кухни. Одним из таких кулинарных шедевров и является салат «Корейский». Для его приготовления следует иметь под рукой следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • стручковая фасоль замороженная – 400 гр.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 40% – 1/3 ч.л.;
  • кориандр;
  • перец черный, перец красный;
  • соль.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует промыть и поместить в кастрюлю со слегка подсоленной водой стручковую фасоль. Варить после закипания 6-7 минут, затем слить жидкость и остудить.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Пока варится фасоль можно приготовить заправку для салата. Сначала нужно измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Далее необходимо в небольшой тарелке смешать сахар, специи, растительное масло и рубленый чеснок.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

После этого в глубоком салатнике смешивается корейская морковь, отварная стручковая фасоль и приготовленная заправка-маринад. После смешивания следует убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Непосредственно перед самой подачей необходимо поджарить лук, порезанный полукольцами, на растительном масле до полуготовности.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

После того, как репчатый лук немного остыл, надо соединить его с салатом и тщательно перемешать.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Готовый салат «Корейский» имеет пикантный кисло-сладкий привкус, что отлично подойдет в сочетании с мясом или морепродуктами. При подаче рекомендуется украсить салат кунжутными семечками.

Салат со стручковой фасолью «Корейский»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх