Для бисквита: 2 белка, 2ст.л. холодной воды, 100гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка, 100гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 250гр. обезжиренного творога, 50гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200мл. сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок.
Для украшениия: 50гр. грильяжа из лесных орехов, 500гр клубники.
Для начинки: 1 банка консервированых персков, 20гр. измельченных ядер фисташек, 1 пакетик заливки для торта, 2ст.л. сахара, 1 стакан воды или сока.
Для бисквита взбить белки с холодной водой, обычным и и ванильным сахаром. Ввести желтки и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на яичную массу и перемешать снизу вверх. Бисквитную массу переложить в выстланную бумагой форму (д-26см), разровнять. Выпекать в духовке 15-20 минут при Т-180-200 градусов. Вынуть бисквит из духовки, извлечь из формы, удалить бумагу и остудить. Для крема перемешать творог с сахаром добавить ванилин, взбитые сливки и перемешать со стабилизатором сливок. Кремом смазать бисквитный корж, край его посыпать ореховым грильяжем. Для начинки вымытую клубнику разрезать пополам. Персики из банки откинуть на сито, дать стечь и порезать тонкими дольками. Фрукты разложить на поверхности пирога и посыпать фисташками. Приготовить заливку из сухой смеси, сахара , воды или сока. Покрыть ею пирог.
Свежие комментарии