Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:
| ![]() |
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:
![]() | 1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. |
![]() | 2. Лук мелко-мелко нарезаем или проворачиваем вместе с фаршем через мясорубку. |
![]() | 3. В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. |
![]() | 4. Добавляем остывший рис. |
![]() | 5. Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. |
![]() | 6. Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду. |
![]() | 7. Готовим соус, для этого соединяем сметану с кетчупом и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана. |
![]() | 8. Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом. |
![]() | 9. Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:) |
Свежие комментарии