На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:

  • 500 г. фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 250 г. сметаны
  • 200 г. томатного кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук мелко-мелко нарезаем или проворачиваем вместе с фаршем через мясорубку.
3. В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.
4. Добавляем остывший рис.
5. Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.
7. Готовим соус, для этого соединяем сметану с кетчупом и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.
8. Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.
9. Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)

ссылка

наверх