Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе:
|
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. | |
2. Лук мелко-мелко нарезаем или проворачиваем вместе с фаршем через мясорубку. | |
3. В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. | |
4. Добавляем остывший рис. | |
5. Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. | |
6. Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду. | |
7. Готовим соус, для этого соединяем сметану с кетчупом и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана. | |
8. Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом. | |
9. Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:) |
Свежие комментарии