На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлеты из индейки

 

Мясо индейки считается полезным и вполне диетическим. Хотя мне оно больше напоминает по вкусу говядину, нежели курицу. А вам?

Котлеты из индейки


Получив ногу вместо ожидаемого филе грудки, я задумалась — что же с ней сделать? И всё-таки не изменила своего решения — пустила её на котлеты, как и хотела поступить изначально.
Скажу, что не прогадала ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов

Ингредиенты:

— нога индейки весом около 1 кг
— 1/2 маленького болгарского перца
— 1 крупная луковица
— 80 г белокочанной капусты
— 1 большой зубчик чеснока
— подсолнечное масло
— 0,5 ч.л. мускатного ореха
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Итак, вот такая нога у меня была :) Ну, не совсем у меня… У индейки)) Но попала, однако, в моё распоряжение!

Нога индейки


Я её промыла под водой, порезала, сняла с неё кожу и плёнки. Косточки отделила и отправила вариться для супа. После этого вернулась к полученному филе. Порезала кусочками, удобными для мясорубки.

Филе индейки


Подготовила остальные ингредиенты. Болгарский перчик я взяла маленький. Но даже и от него в ходе готовки решила пустить в котлеты половину. А всё потому, что он очень ароматный! И если его будет много, он просто «убьёт» и мясо индейки, и все остальные ингредиенты. Если же использовать немного, то он внесёт лишь пикантную нотку.

Болгарский перец


Помимо болгарского перца из овощей я решила ещё использовать лук, белокочанную капусту и чеснок. Подготовила все овощи, порезав на кусочки средней величины.

Мясо и овощи


Пропустила всё вместе через мясорубку 2 раза.


Фарш


Сюда же добавила мускатный орех, соль и свежемолотую смесь перцев. Яйцо класть не стала, фарш итак получился не слишком крутым, но «лепящимся» благодаря наличию овощей.

Фарш на котлеты


Сформировала котлетки и выложила на разогретое масло.

Котлеты на сковороде


Обжарила на сковороде сначала на сильном огне, затем убавила и довела до готовности.

Котлеты


С оставшейся порцией фарша сделала то же самое. У меня вышло 14 штучек, но маленьких — почему-то они мне милее :)

Котлеты из индюшачьего фарша


Котлеты получаются нежными, сочными и полезными! ;)
наверх