На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Омлет по-грузински

 

Омлет по-грузински

 



Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классических рецептов, ориентируясь больше на свой вкус.
 
Легкое и, одновременно, сытное блюдо – самое то на завтрак.

Очень люблю яичницы и омлеты. Но, к сожалению, в совсем классическом варианте, а именно – со всеми желтками, я уже давно их не готовлю.
 
Поэтому, тут на ваше усмотрение – можете использовать яйца целиком, а можете как я – использовать только половину яиц целиком, а у остальной половины удалять желток, оставив для яичницы только белок.
 
Ингредиенты (на три порции):
 
— яйца — 6 шт.
— помидоры — 2 шт. (крупные)
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— шафран — щепотка
— мука кукурузная — 2 ст.л.
— соус «Ткемали» — 3 ст.л. (или любой другой кисло-сладкий, который можно подвергнуть термической обработке)
— соль – по вкусу
— растительное масло для жарки — 1 ст.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Приготовление:
 
Начинаем как всегда с чистки и нарезания кубиками репчатого лука. В принципе, можно взять и лук-шалот – вкус будет мягче.
 

 

Лук

 


 
Далее чистим чеснок. Очищенные зубчики раздавливаем широким лезвием ножа и крупно нарезаем. Сразу же отмеряем нужное количество шафрана. Если шафрана в хозяйстве не наблюдается, можно взять куркуму – получается тоже достаточно интересный и пряный вкус.
 

 

Чеснок и шафран

 


 
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до появления золотистого цвета и тут же добавляем чеснок и шафран.

Перемешиваем.
 

 

Лук

 


 
Жарим минуту и добавляем кукурузную муку. Тоже хорошо перемешиваем и жарим недолго.
 

 

Кукурузная мука

 


 
Вливаем соус Ткемали. Однажды такого соуса у меня не оказалось под рукой, и я добавила медово-горчичный. Получилось тоже очень вкусно. Так что не расстраивайтесь, если нет Ткемали, можно экспериментировать и добавлять те соусы, которые вам нравятся больше.
 

 

Соус Ткемали

 


 
Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и пока снимаем ее с огня. Тут же моем и очищаем от кожуры помидоры (в этом омлете можно допускать много вольностей, но данный пункт – обязателен, так как он влияет на текстуру блюда). Режем их кубиками.
 

 

Помидоры

 


 
Добавляем порезанные, очищенные от кожуры помидоры на сковороду, снова ставим ее на огонь и тушим все, постоянно помешивая, минут пять – помидоры должны основательно размягчиться. Затем в отдельной миске смешиваем яйца. Именно смешиваем – разбив желтки, а не взбиваем.
 
Вливаем яйца поверх овощной смеси в сковороду, накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Обычно за 7-9 минут омлет готов. Готовность определяется по яйцам – как только они готовы – можно есть.
 

 

Омлет

 


 
Блюдо нужно подавать сразу и есть горячим. Приятного аппетита!

 

Омлет
наверх