На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Приготовила из зеленого лука и сыра вкусное домашнее печенье-крекеры!

3925073_Screen_Shot_071420_043 (700x433, 469Kb)
 
Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).
 
 
Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!
 
 
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.
 
Делюсь своим способом приготовления.
 
Ингредиенты:
 
Пшеничная мука - 170 гр.
Сливочное масло- 80 гр.
Растительное масло -50 гр.
Крахмал картофельный - 40 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Твёрдый сыр - 90 гр.
Зелёный лук - 2-3 шт.
 
Приготовление:
 
Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.
 
Сыр натереть на средней тёрке.
 
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль. 
 
Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым. 
 
При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.
 
По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой.
Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.
 
Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.
 
Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.
 
 Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.
 
Важно!!! не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.
 
 
Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных.
 
Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-14-20 033 (700x413, 418Kb)

2.
Screen Shot 07-14-20 035 (700x439, 505Kb)

3.
Screen Shot 07-14-20 036 (700x439, 478Kb)

4.
Screen Shot 07-14-20 039 (700x517, 546Kb)

5.
Screen Shot 07-14-20 040 (700x517, 478Kb)

6.
Screen Shot 07-14-20 041 (700x466, 472Kb)

7.
Screen Shot 07-14-20 042 (700x466, 465Kb)

8.
Screen Shot 07-14-20 044 (700x433, 429Kb)
 
Приятного Аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх