На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сы-ы-ырно!!!

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.




P1100265 (700x525, 284Kb)


3 (242x38, 23Kb)


Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч.л.
Перец чёрный и зелень — по вкусу

4 (262x38, 23Kb)


Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты. 
P1100246 (700x525, 239Kb)


Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
P1100247-500x375 (500x375, 34Kb)


Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
P1100249-500x375 (500x375, 44Kb)


Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
P1100251-500x375 (500x375, 37Kb)


Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
P1100253-500x375 (500x375, 31Kb)


Разрезать на 10-12 сегментов.

P1100256-500x375 (500x375, 39Kb)


Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
P1100257-500x375 (500x375, 43Kb)


Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.

Температура — 200 гр.
P1100258-500x375 (500x375, 36Kb)


Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!
P1100260-500x375 (500x375, 66Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх