В этом салате используется, как главный ингредиент, синяя капуста. Я ее не слишком часто покупаю, потому что не особо люблю. Если постараться вспомнить, то покупала я ее где-то года три назад.
Но вот наступила осень, и на прилавках магазинных полок появился этот яркий овощ. Мой сын, который не интересовался раньше синей капустой и, из-за моей нелюбви к этому овощу, видел ее у нас на столе несколько лет назад, попросил купить эту крашеную капусту.
Признаться честно, мне даже стыдно стало. Почему я решила, что мои мальчишки тоже не любят капусту? Нельзя же всех ровнять под одну гребенку и предпочтения. Вместе с капустой я захватила в магазине майонез и кусочек копченой индюшки.
Для приготовления осеннего салата с копченой индюшкой необходимы такие продукты:
— 1 маленький кочан синей капусты
— кусочек копченой индюшки (можно заменить курицей или уткой)
— майонез
— горчица
— соль и черный молотый перец по вкусу
— маринованный жгучий перец для пикантности по желанию
Для начала шинкуем синюю капусту.

Копченую инюшку нарезаем тонкими слайсами.

Смешиваем капусту с индюшкой.

Добавляем майонеза столько, чтобы салат был сочным, но не жидким.

Добавляем немного горчицы (ее количество зависит от ваших вкусов).

Салат солим, перчим и перемешиваем.
Сверху салат украшаем кусочком копченого мяса. Украшаем маринованным жгучим перцем, который прекрасно подойдет не только для украшения, но и для пикантности. Этот перец уступает в жгучести свежему овощу, так что я его часто использую для приготовления салатов и просто так, как добавку в пищу.
Нужно будет как-нибудь поделиться с вами рецептом маринования такого перчика. Мне лично он очень нравится. Впервые я его попробовала, купив в магазине, и с тех пор я мариную этот овощ уже самостоятельно.

Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Свежие комментарии