На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Осенний салат с копченой индюшкой

 

салат
В этом салате используется, как главный ингредиент, синяя капуста. Я ее не слишком часто покупаю, потому что не особо люблю. Если постараться вспомнить, то покупала я ее где-то года три назад. 

Но вот наступила осень, и на прилавках магазинных полок появился этот яркий овощ. Мой сын, который не интересовался раньше синей капустой и, из-за моей нелюбви к этому овощу, видел ее у нас на столе несколько лет назад, попросил купить эту крашеную капусту.

Но сразу же спросил, можно ли ее кушать.

Признаться честно, мне даже стыдно стало. Почему я решила, что мои мальчишки тоже не любят капусту? Нельзя же всех ровнять под одну гребенку и предпочтения. Вместе с капустой я захватила в магазине майонез и кусочек копченой индюшки.

Для приготовления осеннего салата с копченой индюшкой необходимы такие продукты:
— 1 маленький кочан синей капусты
— кусочек копченой индюшки (можно заменить курицей или уткой)
— майонез
— горчица
— соль и черный молотый перец по вкусу
— маринованный жгучий перец для пикантности по желанию

Для начала шинкуем синюю капусту.
салат
Копченую инюшку нарезаем тонкими слайсами.
салат
Смешиваем капусту с индюшкой.
салат
Добавляем майонеза столько, чтобы салат был сочным, но не жидким.
салат
Добавляем немного горчицы (ее количество зависит от ваших вкусов).
салат
Салат солим, перчим и перемешиваем.

Сверху салат украшаем кусочком копченого мяса. Украшаем маринованным жгучим перцем, который прекрасно подойдет не только для украшения, но и для пикантности. Этот перец уступает в жгучести свежему овощу, так что я его часто использую для приготовления салатов и просто так, как добавку в пищу.
 
Нужно будет как-нибудь поделиться с вами рецептом маринования такого перчика.
Мне лично он очень нравится. Впервые я его попробовала, купив в магазине, и с тех пор я мариную этот овощ уже самостоятельно.
салат
Подаем салат к столу сразу после приготовления.

ИСТОЧНИК

наверх