Во время клубничного сезона многие хозяйки стараются приготовить из клубники как можно больше интересных блюд. И неудивительно, ведь эта ягода не только полезная для организма, но и очень вкусная. Её обожают, есть дети, а также с большим удовольствием употребляют взрослые. С клубникой можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных блюд, с клубникой получаются очень вкусные вареники, мы предлагаем вам рецепт вкусных ленивых вареников с клубникой и творогом.
Ингредиенты
|
Как приготовить ленивые вареники с клубникой
2. После к яично-сахарной смеси добавляем предварительно пропущенный через мясорубку домашний творог и размягчённое сливочное масло. Тщательно размешиваем творожную массу ложкой.
3. Затем к творожной массе просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта.
4. И замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие куски и раскатываем их в лепёшки. На каждую лепёшку помещаем по одной клубничке, защипываем края теста и формируем с помощью рук шарики.
5. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда подготовленные шарики с клубникой. Варим вареники на среднем огне до тех пор, пока они не начнут всплывать. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить вареники ещё пять минут. После аккуратно достаём вареники шумовкой из кастрюли.
6. Ещё горячие вареники обваливаем в перемолотой крошке сахарного печенья и складываем их на блюдо. Оставляем готовые ленивые вареники с клубникой полностью остывать при комнатной температуре, после убираем их на час в холодильник. Таким образом, перемолотая крошка на варениках лучше закрепится, и не будет потом обсыпаться.
7. Подаём готовые ленивые вареники с клубникой к столу в охлаждённом виде, по желанию украсив листочками свежей мяты.
Свежие комментарии