На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт королевы Виктории

Бисквитные коржи в основе этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванильным экстрактом и прослаивают вареньем или джемом. При желании, вы можете пропитать все еще дополнительным слоем масляного крема.

  
После того, как муж Виктории, принц Альберт скончался, убитая горем королева удалилась от общества. Все это было в далеком 1861 году. И только через несколько лет ее уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли лицезреть любимую государыню на традиционных чаепитиях. 

На этих посиделках и был очень популярен воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом. В последствии, туда стали также добавлять масляные крема или взбитые сливки. Именно такое лакомство и стали называть «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.

Для приготовления вам понадобится:

— 180 г сливочного масла
— 180 г сахара
— 3 яйца
— 180 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— варенье
— 250 мл. сливок для взбивания (не меньше 26 процентов)

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление:

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. В большой миске взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилью.



Отдельно слегка взбиваем яйца. Частями добавляем их во взбитое масло. Частями добавляем просеянную муку, вводим аккуратно, перемешивая сверху вниз. Добавляем молоко, все хорошо перемешиваем.


 
Тесто разливаем в 2 маленькие подготовленные силиконовые формы или 1 большую.

 
Выпекаем 20-25 минут, пока коржи не поднимутся и не будут пружинить под пальцами. Оставляем остывать в форме на 10-15 минут.

 
Один корж обильно смазываем джемом.



На другой выкладываем взбитые в стойкую пену сливки.

 
Корж со взбитыми сливками кладем на корж с джемом, причем так, чтобы сливки и варенье соприкасались. На этом этапе можно остановиться. У меня оказалось слишком много взбитых сливок, поэтому, тортик тоже я обмазала.

 
Украшаем по своему желанию. Традиционно, в роли декора выступают различные ягоды.

 
Желаю всем приятного чаепития!

Картина дня

наверх