На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тушеные кальмары

кальмары в сметане

Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ложку (столовую) соли;
  • 600 грамм мяса кальмаров;
  • 3 ложки (столовых) сметаны;
  • По вкусу повара – черный перец;
  • 2 ложки (столовых) оливкового масла.

В кастрюлю с кипящей водой добавляют соль и поочередно опускают тушки заранее подготовленных морепродуктов.

Каждая тушка должна находиться в кипящей воде не более 1 минуты. После вынимания тушки из кипятка ее сразу же опускают в холодную воду.

кальмары натереть солью

Такая процедура позволит легко очистить морепродукты, которые после этого нарезают кольцами.

нарезать кольцами

Лук требуется нарезать кольцами и обжарить на масле подсолнуха (растительном).

лук обжарить

После этого добавляют сметану, еще немного соли и перец. Все перемешивают, обжаривают на среднем огне в течение 5-6 минут при открытой крышке.

добавить сметану

Затем к луку добавляют нарезанные кольцами морепродукты, накрывают сковородку крышкой и несколько минут тушат.

добавить на сковороду

Подавая к столу, блюдо посыпают сверху зеленью. Можно подавать как в виде горячего, так и холодного блюда.

кальмары готовы

Ссылка на первоисточник
наверх