На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусные овощи на сковороде

 

овощи

 



В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…


 
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску?

Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
 
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
 
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
 
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
 
Я решила приготовить овощи на сковороде…
 
Для этого простого блюда я использовала:
 
— 1 кабачок
— 1 баклажан
— 2 перца
— 1 луковицу
— 3 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 2 ст.л. растительного масла
— зелень укропа
— соль
— перец
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий:
 
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.

 

овощи

 



 

 

овощи

 


 
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.

 

овощи

 

 
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.

 

овощи

 

 

 

овощи

 



 

 

овощи

 


 
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.

 

овощи

 

 
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.

 

овощи

 

 
 

 

овощи

 

 

 

овощи

 

 

 

овощи

 



Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.

 

овощи
 
Ссылка на первоисточник
наверх