На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Описание приготовления:

Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики.

Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.

Ингредиенты:

  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Малина  — 250 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сливки  — 650 Грамм (от 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 200 Грамм (темный)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Муссовый торт для начинающих"

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 1

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 2

Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 3

Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 4

Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 5

Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 6

Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 7

Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 9

Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 10

Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 11

Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 12

Замороженный торт извлеките из формы.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 13

Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 14

Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 15

Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх