На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.



сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл.
сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)
мука (тесто) — 6 стак.
яйцо (тесто) — 2 шт.
разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
чернослив (начинка) — 250 гр.
изюм (начинка) — 250 гр.
курага (начинка) — 250 гр.
шоколад тёмный (для украшения) — 100 гр.
физалис (для украшения) — 4 шт.
миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.

Торт "Трухлявый пень"

Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Торт "Трухлявый пень"

Теперь займемся начинкой: зальём сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
Торт "Трухлявый пень"

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Торт "Трухлявый пень"

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
Торт "Трухлявый пень"

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Торт "Трухлявый пень"

Выпекаем до золотистого цвета при 180* C. примeрно 30 минут.
Торт "Трухлявый пень"

Ещё горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см., даём им остыть.
Торт "Трухлявый пень"

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даём ему раствориться.
Теперь берём форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см.)
Торт "Трухлявый пень"

Сверху заливаем сметанным кремом.
Торт "Трухлявый пень"

Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом ещё раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я ещё накрыла целлофаном.
Торт "Трухлявый пень"

Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
Торт "Трухлявый пень"

Перевернём наш торт на блюдо. Снимем форму.
Торт "Трухлявый пень"

Зальём его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила ещё Филадельфию.
Торт "Трухлявый пень"

Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
Торт "Трухлявый пень"

Далее взяла физалис, сделала ещё шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тёртого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. 
Торт "Трухлявый пень"

Приятного чаепития!


Источник

Картина дня

наверх