На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные голени в кукурузной панировке

 

Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и вкус, и цвет готового продукта.
 
куриные голени рецепт

Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.

 
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
 
Ингредиенты:
 
— 7 штук куриных голеней;
— 100 г кукурузных хлопьев;
— 1 ст.л. паприки;
— 100 г молока;
— 1 белок куриного яйца;
— соль по вкусу.
 
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
 
Ход работы
 
Промываем в холодной воде куриные голени.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
 
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.

 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Перемешиваем.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Делаем смесь из белка и молока.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Взбиваем блендером.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Обваливаем в панировке.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Через 35 минут голени запеклись.
 
куриные голени в кукурзной панировке
 
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
 
курица рецепты
 
Приятного аппетита!
наверх