На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чесночная пастрома из куриной грудки

 

Пастрома рецепт

 



Это блюдо готовится по времени очень долго, но сам процесс его приготовления занимает не более 20 минут. Этим-то оно мне и нравится, ведь, когда приходишь вечером домой после трудного дня, сил готовить что-то сложное на завтра – совсем нет. Тут-то и пригождается рецепт пастромы.
 
Вариантов приготовления пастромы – великое множество.

Ее можно делать из говядины, куриной и индюшиной грудок, из мяса кролика – в общем, тут уж какое мясо в холодильнике есть, то и идет в ход.
 
То же и с приправами – вот тут совершенно безграничное поле для творчества. Я же делюсь с вами рецептом, проверенным много раз и ни разу не разочаровавшим ни меня, ни моих домашних. Главное – готовить ее вечером, чтобы пастрома могла настояться до готовности в духовке.
 
Ингредиенты:
 
— куриные грудки без кожи — 2 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— куркума — 1 ч.л.
— молотый кориандр — 1 ч.л.
— паприка — 1 ч.л.
— соль – по вкусу
 
Сложность: очень легко
 
Время приготовления: 20 минут, час на замачивание мяса, 4-8 часов на то, чтобы настоялось
 
Приготовление:
 
Для начала моем куриные грудки.
 

 

Пастрома рецепт

 


 
Далее, нарезаем их на пластины – у меня получилось каждую грудку разрезать на три пластины. Складываем получившиеся ломти в глубокую емкость.
 

 

Пастрома

 


 
Хорошо солим и заливаем теплой водой. Оставляем на час при комнатной температуре.
 

 

Пастрома

 


 
Тем временем готовим специи.
 

 

Пастрома

 


 
Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. В принципе, его можно пропустить и через чеснокодавку, но мне больше нравится, когда он порезан пластинками.
 

 

Пастрома рецепт

 


 
Когда час прошел, сливаем воду, в которой замачивалось мясо и начинаем выкладывать его в емкость для запекания.

Точнее, собираем грудки заново. Только на этот раз каждый ломтик мяса обмазываем смесью из специй и на каждый ломтик выкладываем пластинки чеснока.
 

 

Пастрома рецепт

 


 
Ставим разогреваться духовку на максимально возможную температуру. У меня духовка разогревается до 2500. После того, как духовка разогреется, отправляем в нее собранные со специями куриные грудки в посуде для запекания. Закрываем дверь духовки и ждем 15 минут.
 
По прошествии 15 минут, выключаем духовку и не открываем дверцу до утра. Либо, если вы готовите утром – как минимум 4 часа, то есть, до полного остывания духовки.
 
Приятного аппетита!
 

 

Пастрома

 


 

 

Пастрома рецепт
наверх