На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт и приготовление тефтелей рыбных.

Тефтели рыбные

Вы любите рыбные блюда и хотите, чтобы они были вкусными и здоровыми? Нет ничего проще! Рыба и блюда из рыбы, запеченные в духовке, сохраняют витамины, микро и макро элементы, очень вкусны, а главное не вредят вашему здоровью. Предлагаем вам рецепт рыбных тефтелей запеченных в духовке. Мы приготовили эти рыбные тефтели филе щуки, но подойдет абсолютно любая рыба, которая есть у вас.

Рецепт приготовления рыбных тефтелей:

  1. филе щуки или другой рыбы 1 кг.
  2. сало 100 гр. (если рыба не жирная)
  3. лук 1-2 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. соль, перец по вкусу
  6. манки 2-3 ст. ложки
  7. сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
  8. морковка 0.5-1 шт.
  9. растительное масло.

Разделываем рыбу на филе, если кожа жесткая её лучше снять. Чистим лук. Если рыба не жирная лучше добавить сало не солёное из расчета на 1 кг. рыбы 100 гр. сала.

Рыба бля приготовления рыбных тефтелей

Филе рыбы, лук и сало перемалываем на мясорубке 2-3 раза. Если рыба костлявая, то и 5-6 раз.

Готовим рыбный фарш

Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем натёртую морковку и пассируем несколько минут вместе. Морковка уберёт запах сырости в рыбе.

Поджариваем лук и морковку

Обжаренные овощи охлаждаем и добавляем к рыбному фаршу.

Рыбные тефтели. Рыбный фарш

К фаршу добавляем яйца, манку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Приготовление рыбных тефтелей

Получившийся фарш для приготовления рыбных тефтелей выглядит так.

Получившийся фарш

Из полученного фарша формируем шарики и выкладываем на противень.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели смазываем сметаной и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рыбные тефтели в духовке

Готовые рыбные тефтели подаём к столу.

Рыбные тефтели

источник

наверх