Вы любите рыбные блюда и хотите, чтобы они были вкусными и здоровыми? Нет ничего проще! Рыба и блюда из рыбы, запеченные в духовке, сохраняют витамины, микро и макро элементы, очень вкусны, а главное не вредят вашему здоровью. Предлагаем вам рецепт рыбных тефтелей запеченных в духовке. Мы приготовили эти рыбные тефтели филе щуки, но подойдет абсолютно любая рыба, которая есть у вас.
Рецепт приготовления рыбных тефтелей:
- филе щуки или другой рыбы 1 кг.
- сало 100 гр. (если рыба не жирная)
- лук 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- манки 2-3 ст. ложки
- сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
- морковка 0.5-1 шт.
- растительное масло.
Разделываем рыбу на филе, если кожа жесткая её лучше снять. Чистим лук. Если рыба не жирная лучше добавить сало не солёное из расчета на 1 кг. рыбы 100 гр. сала.
Филе рыбы, лук и сало перемалываем на мясорубке 2-3 раза. Если рыба костлявая, то и 5-6 раз.
Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем натёртую морковку и пассируем несколько минут вместе. Морковка уберёт запах сырости в рыбе.
Обжаренные овощи охлаждаем и добавляем к рыбному фаршу.
К фаршу добавляем яйца, манку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш для приготовления рыбных тефтелей выглядит так.
Из полученного фарша формируем шарики и выкладываем на противень.
Рыбные тефтели смазываем сметаной и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рыбные тефтели подаём к столу.
Свежие комментарии