Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся. Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной - нашей любимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло.
Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
📌 Ингредиенты для теста:
мука - 2 стакана (200 мл.),
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
соль - щепотка,
йогурт - 100 мл.,
сливочное масло - 80 г.,
яйцо - 1 шт.,
КАК слепить ПИРОЖКИ
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку: например, картофельное пюре.
📌 Как приготовить начинку:
картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
добавить 30 г. сливочного масла,
2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,
соль и перец по вкусу
Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного).
Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии