На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Очень вкусные турецкие пирожки без дрожжей: много начинки и мало теста!

3925073_Screen_Shot_042021_at_01_58_AM (700x503, 724Kb)
 
Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся. Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной - нашей любимой.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло.
Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
 
📌 Ингредиенты для теста:
 
мука - 2 стакана (200 мл.),
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
соль - щепотка,
йогурт - 100 мл.,
сливочное масло - 80 г.,
яйцо - 1 шт.,
 
КАК слепить ПИРОЖКИ
 
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку: например, картофельное пюре.
 
📌 Как приготовить начинку:
 
картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
добавить 30 г. сливочного масла,
2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа, 
соль и перец по вкусу
 
 Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
 
Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного).
Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM 001 (700x503, 460Kb)

2.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM 002 (700x503, 739Kb)

3.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM 003 (700x525, 827Kb)

4.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM 004 (700x506, 762Kb)

5.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM 005 (700x506, 669Kb)

6.
Screen Shot 04-20-21 at 01.59 AM (700x506, 749Kb)

7.
Screen Shot 04-20-21 at 01.58 AM (700x503, 724Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх