На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Отменная закуска-намазка из баклажанов без особых затрат и усилий за несколько минут!

3925073_Screen_Shot_092020_at_07_01_AM (700x378, 474Kb)
 
Рецепт оказался востребованным и многие спрашивали, возможно ли заменить кабачок баклажаном. Сначала отвечала в комментариях, а потом решила не откладывать и приготовила не менее вкусную пасту из баклажанов. Продуктов использовала по минимуму. На вкус с легкой остринкой, хорошо подойдет для перекуса. Мы любим с тыквенным хлебом. Готовлю двойную порцию.
 
 
Ингредиенты: 
 
500 г баклажанов 
70 г обжаренных грецких орехов 
2 зубчика чеснока 
1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта) 
20 г зелени петрушки 
соль по вкусу 
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см.
 
Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
 
Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.
 
Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю.
 
Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.
 
Охлаждаю и подаю к столу.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 09-20-20 at 07.05 AM (700x378, 416Kb)

2.
Screen Shot 09-20-20 at 07.05 AM 001 (700x378, 338Kb)

3.
Screen Shot 09-20-20 at 07.05 AM 002 (700x378, 327Kb)

4.
Screen Shot 09-20-20 at 07.05 AM 003 (700x378, 357Kb)

5.
Screen Shot 09-20-20 at 07.05 AM 004 (700x378, 431Kb)
6.
Screen Shot 09-20-20 at 07.06 AM (700x378, 425Kb)

7.
Screen Shot 09-20-20 at 07.06 AM 001 (700x378, 463Kb)

8.
Screen Shot 09-20-20 at 07.06 AM 002 (700x378, 448Kb)

9.
Screen Shot 09-20-20 at 07.06 AM 003 (700x378, 359Kb)

10.
Screen Shot 09-20-20 at 07.06 AM 004 (700x378, 495Kb)

11.
Screen Shot 09-20-20 at 07.01 AM (700x378, 474Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх