Рецепт оказался востребованным и многие спрашивали, возможно ли заменить кабачок баклажаном. Сначала отвечала в комментариях, а потом решила не откладывать и приготовила не менее вкусную пасту из баклажанов. Продуктов использовала по минимуму. На вкус с легкой остринкой, хорошо подойдет для перекуса.
Мы любим с тыквенным хлебом. Готовлю двойную порцию.
Ингредиенты:
500 г баклажанов
70 г обжаренных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)
20 г зелени петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см.
Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.
Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю.
Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.
Охлаждаю и подаю к столу.
Фоторецепт приготовления:
Свежие комментарии