Эту вкуснятина к чаю понравится всем, и даже взрослым. Но, опять же, если вам не становится плохо от вида сахара.
Мне понадобилось:
Сахар - 4 столовые ложки;
Сметана 20% - 3 столовые ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Как приготовить:
Для приготовления конфет я использовал эмалированную миску.
Насыпаем 4 столовые ложки сахара и сюда же добавляем 3 полные столовые ложки сметаны.
Все хорошенько смешиваем. Для вкуса я добавил 1 чайную ложку ванильного сахара.
Прежде чем ставить на плиту, подготовим рабочую поверхность для выкладки.
Первую пробную версию я попытался намазать в специальные формочки для конфет... Но... что-то пошло не по плану. В итоге, я решил застелить кусок пергаментной бумаги и смазал ее растительным маслом. Сразу же подготовил второй смазанный лист бумаги. Он понадобится чуть позже :)
Ставим миску на самый маленький огонь и начинаем помешивать смесь, как только она начнет закипать.
Через 15 минут она начнет густеть и слегка потемнеет. В пробной версии я вытащил в этот момент и ириски получились жевательными, аля, прощай пломба. Поэтому, подождал еще 2 минуты.
Как только смесь приобрела оттенок кофе с молоком, снял с плиты и попытался вывалить на бумагу. Нужно действовать быстро, иначе затвердеет.
Сверху накрываем вторым промасленным листом и прижимаем доской. Хорошенько, но не сильно надавливаем руками. Пока "конфеты" горячие, разрезаем ножом.
Фоторецепт приготовления:
6.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.
5.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.
5.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
В итоге у нас получились вот такие почти аккуратные ириски. Которые не липнут к зубам, а больше похожи на конфеты "Коровка".
Итог? Очень понравились, по вкусу... сливочные и рассыпаются во рту :) К чаю, супер!
Свежие комментарии