На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Лисичкина шубка"

 

«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, салат по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт для меня открытие. По вкусовым качествам получилось очень гармонично.
 

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.

 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Лисичкина шубка» нам понадобится:


— сельдь малосольная — 1 шт.
— грибы — шампиньоны — 400 г
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 3-4 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
 
Способ приготовления:


Картофель хорошо моем под проточной водой. Отвариваем в мундире. Даем остыть.
 
Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.
 

 
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.
 

 
Шампиньоны нарезаем.
 

 
Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.
 

 
Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.
 

 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Репчатый лук нарезаем.
 

 
Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности.
 Даем остыть.
 
Выкладываем обжаренную морковь на картофель.
 

 
Салат готов, отправляем его в холодильник.
 
Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.
 

 
Приятного аппетита.
наверх