На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Яйца Бенедикт с голландским соусом

 

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить себе потрясающе вкусный завтрак всего за десять минут.
 
Как раз пока готовится и остывает кофе.
 
Голландский соус готовится быстро и получается, если вы все делаете правильно, очень вкусным и воздушным. Но стоит помнить, что он очень калориен, поэтому его стоит есть только на завтрак тем, кто следит за фигурой.
 
В этом блюде меня всегда пугала необходимость готовить яйца-пашот. Никогда они у меня не получались как на картинках – всегда белок болтался по кастрюле, а желток сиротливо ютился на дне.
 
Однако, кто ищет, тот всегда найдет, так и я – нашла способ приготовления идеальных (ну, почти, идеальных, будем честны) яиц-пашот. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
для голландского соуса (на несколько таких завтраков):
 
— сливочное масло — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.
— винный уксус — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
 
для яиц-пашот (1 порция):
 
— вода — 2 л
— винный уксус — 3 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— яйца — 2 шт.
 
для подачи:
 
— хлеб — 2 ломтика
— твердый сыр — 2 ломтика
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Начнем с голландского соуса. Но параллельно поставим на огонь воду для яиц-пашот.
 
Голландский соус
 
Для начала отделим желтки от белков и взобьем миксером желтки.
 
Голландский соус
 
В сотейнике или маленькой кастрюльке доведем до кипения столовую ложку винного уксуса и столько же лимонного сока.
 
Голландский соус
 
Аккуратно и медленно добавим закипевшую смесь к желткам и хорошо перемешаем миксером. В той же посуде, где только что закипела смесь винного уксуса и лимонного сока, растапливаем сливочное масло – но аккуратно, оно не должно свернуться, только растопиться.
 
Если сомневаетесь в своих силах – делайте на водяной бане (большая кастрюля с кипящей водой, в нее сверху ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже кладется сливочное масло).
 
Яйца Бенедикт с голландским соусом
 
Когда масло растопилось, аккуратно вводим его в желтки с лимонным соком и винным уксусом и хорошо перемешиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем белки до пиков (то есть до густоты и белого цвета).
 
Яйца Бенедикт с голландским соусом
 
В них аккуратно, продолжая взбивать миксером, вводим смесь желтков и масла. Осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Все, голландский соус готов!
 
Голландский соус
 
Теперь вернемся к яйцам-пашот. Главный секрет это три ложки уксуса и ложка соли – если эта комбинация ингредиентов у вас в кастрюле с водой, а вода уже почти закипает – то есть со дна поднимаются маленькие пузырьки воздуха, но ключом она пока не кипит – яйца пашот у вас получатся идеально.
 
Еще важный момент – разбивать яйцо нужно аккуратно, и над самой поверхностью воды и варить ровно 4 минуты.
 
Яйца-пашот
 
Пока яйца варятся, подготовим основу, а именно – вырежем из кусочков хлеба с помощью чашки кружочки и подсушим их в тостере. Если тостера нет – можно в духовке, можно на сухой сковороде – как угодно. Главное, чтобы хлеб получился хрустящим.
 
Яйца Бенедикт
 
Дальше все просто – хлеб на тарелку, на хлеб – сыр. Некоторые кладут на хлеб ветчину, кто-то бекон, кто-то красную копченую рыбу – тут вы ограничены только своей фантазией. Мне в это утро захотелось сыра, и я положила сыр.
 
Яйца Бенедикт с голландским соусом
 
Дальше вылавливаем из воды готовые яйца-пашот (помните, их нужно варить не дольше 4 минут), выкладываем на хлеб с сыром, поливаем голландским соусом, желток надрезаем, чтобы он немного вытек на тарелку, и можно сверху посыпать укропом.
 
Завтрак готов! Приятного аппетита!
 
Яйца Бенедикт с голландским соусом
 
Яйца Бенедикт с голландским соусом

Картина дня

наверх