На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Диетический яичный пирог

 

Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно. 

Яичный пирог

Так, например, одним из любимых блюд моей семьи стали яичные котлеты. А теперь я хочу представить вашему вниманию яичный пирог.

Его можно отнести к диетической выпечке. А если все ингредиенты взять обезжиренные или с низким процентом жирности, то он подойдёт даже тем, кто сидит на строгой диете. 

Кроме того, он просто вкусный! Поэтому вне зависимости от привычного типа питания, его все «трескают» с большим удовольствием! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты:

— 6 яиц
— 200 г мягкого творога
— 1 ст.л. молока
— 100 г (0,5 стакана) овсяных хлопьев
— 1 ч.л. соды
— зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
— соль
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

В одной столовой ложке молока растворила соду. Развела, чтобы не было комочков. Если вам хочется максимально снизить калорийность, то молоко следует взять обезжиренное. У меня же — 2,5%.

Яичный пирог

Сюда же выложила творог. Конечно, его калорийность тоже зависит от жирности. Я чаще всего беру 9%-й. Но если вы на диете, лучше взять 3-5%. Многие используют обезжиренный, но я не раз читала о том, что ничего полезного в нём уже не осталось...

Яичный пирог

Взбила массу миксером. Её консистенция зависит от зернистости творога.

Яичный пирог

Овсяные хлопья (обычные, а не быстрого приготовления) перемолола блендером. Кстати, можно использовать вместо них овсяную муку.

Яичный пирог

Яйца взбила в отдельной посуде в пену.

Яичный пирог

Пустила к ним соль и перемолотую овсянку.

Яичный пирог

Взбила и добавила промытую и порубленную зелень.

Яичный пирог

Размешала и вылила к молочно-творожной массе.

Яичный пирог

Теперь все соединённые вместе ингредиенты взбила миксером. 

Яичный пирог

Вылила получившееся тесто в форму.

Яичный пирог

Отправила в разогретую до 170'C духовку. Выпекала при этой же температуре полчаса.

Яичный пирог

Моим домашним яичный пирог даже больше понравился в холодном виде!

Яичный пирог

Кстати! Если вы совсем к себе строги в плане питания, то есть ещё один способ сделать этот пирог менее калорийным. Для этого нужно взять вместо шести целых яиц шесть белков и всего лишь три желтка. Успехов! ;)

 

 

Картина дня

наверх