Я люблю работу по дому. Но, если есть возможность сэкономить время и силы, пользуюсь этим всегда. Вот так в мою жизнь давным-давно вошло печенье, которое готовится на сковороде. В чем преимущество этого рецепта? Простые продукты, готовится быстро, всегда вкус получается бомбезный! И муж, и дети всегда обожали эти печеньки, и до сих пор у них праздник, когда я делаю валийскую выпечку.
Пару моментов о приготовлении печенья:
- Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир.
- Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку.
- В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога.
- Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты!!!
- Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном.
Осталось только показать процесс и огласить список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука – 200гр;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Сахар – 75гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Яйцо – 1шт.
А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.
Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.
Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.
Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
Для удобства работы я тесто делю пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.
Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.
Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.
После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.
Печенье растет в сковороде! Его высота становится более 6мм!!!
Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово!!!
Маленький секрет (именно за него я и люблю этот рецепт)! Горячее печенье и печенье, что постоит пару часов, отличаются по вкусу! И даже не знаю, какое вкуснее. Наверное, и то, и другое!
Свежие комментарии