На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Моё новое открытие: раз, два и готово — торт Спартак (готовится на сковороде)

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

У каждой хозяюшки бывает такое, что печь не в чем, а так хочется пирога (да и семейка просит). Несколько раз и я была в таком положении. То печку меняли, то поломалась… И что делать? Для таких случаев у меня всегда про запас есть рецепты вкусных рецептов без выпечки. Некоторые вообще простые в приготовлении, например, чизкейк или торт «Холодная собака».

Но есть и такие, которые готовить можно в сковороде, мультиварке, микроволновке и т.д.

Спартак – шоколадно-медовый торт. Готовится на сковороде. Все очень просто и быстро. Для такого торта подойдет любой плотный крем. Мы приготовим обычный заварной. Это – база. При желании в него можно вмешать взбитое сливочное масло, взбитый мягкий сыр, творог, жирные сливки или сгущенку. То есть все по своему желанию.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мед – 2ст.л.;
  • Сода – 1ч.л. (с горкой);
  • Маргарин – 55гр;
  • Сахар – 60гр;
  • Мука – 60гр;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Для крема:

  • Молоко – 250мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 90гр;
  • Мука – 1ст.л.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем, чтобы он остыл и загустел.

В сотейник вливаем молоко и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Даем смеси закипеть.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Яйцо смешиваем с мукой. Можно сюда же ввести ванильный сахар.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня.

Часть (1/3) молока по ложке вливаем в смесь из яйца с мукой. После каждой ложки молока тщательно перемешиваем смесь, чтобы ни одного комочка не осталось.

После чего яичную смесь заливаем в сотейник с молоком и отправляем на средний огонь. Варим постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снимаем его с огня. Помешивая, остужаем крем. Накрываем пленкой его и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Готовим тесто. В кастрюльку помещаем мед. Нагреваем его на слабом огне. В растопленный мед засыпаем соду, помешиваем. Должна появиться очень пышная пена.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Когда в кастрюльке будет только одна пышнющая пена, кладем в кастрюлю маргарин. И даем ему полностью раствориться. Помешиваем смесь при этом.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Готовую медовую смесь отставляем с огня после полного растворения маргарина. Даем немного остыть.

А в это время взбиваем венчиком сахар с яйцами. Нужно, чтобы сахар начал растаял (по возможности весь).

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Вливаем медовую смесь в яичную. Тщательно перемешиваем основу для теста.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Добавляем в миску с жидкой основой просеянные какао и муку. Замешиваем негустое тесто.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Только один раз, в самом начале, смазываем сковороду сливочным маслом.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Вливаем в сковороду 3-4ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и ставим ее на средний огонь.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Обжариваем корж с одной стороны минут 5. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 20.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Готовые коржи быстро остывают. Сразу после приготовления обрезаем края каждого коржика. Можно в качестве лекала использовать тарелочку.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Каждый коржик смазываем остывшим густым кремом.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Смазываем и бока торта кремом.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Можно обрезанные края измельчить и посыпать крошками торт. Но мне больше всего нравится какао.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

А, если сверху посыпать крошками шоколада, получим настоящий шедевр!

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Этот тортик можно есть сразу же. Его пропитывать не нужно, настолько пышные и мягонькие коржи.

Моё новое открытие: раз, два и готово - торт Спартак (готовится на сковороде)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх