На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска из баклажанов с сыром, помидором и яйцом

 

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз по-разному, добавляя или исключая тот или иной ингредиент...

закуска из баклажан
 

Сегодняшний вариант для меня наиболее приемлем, так как и баклажаны для него я решила запечь, а не пожарить, и сулугуни добавила, и помидорка тут как тут.
Так что закуска получилась очень вкусной, весьма пикантной и с приятной кислинкой. А для пущей сытности я решила оформить её ломтиками вареных яиц...
 
Для приготовления такой закуски нам нужно подготовить:
 
— 1-2 баклажана
— совсем немного растительного масла
— соль
— 50 г сулугуни
— 1 ст.л. майонеза
— 1 зубчик чеснока
— 2 небольших помидора
— 1 отваренное куриное яйцо
— веточка свежей зелени
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Чтобы предупредить наличие большого количества масла в будущей закуске, что при обжаривании баклажанов просто неизбежно, я решила их запечь в духовке.

закуска из баклажан
 
Для этого я нарезала баклажан пластами и пересыпала солью, а со временем слила образовавшуюся жидкость и слегка промыла полученные овощные полоски.

закуска из баклажан


 
закуска из баклажан


После того, как я слегка промокнула их бумажным полотенцем, застелила пергаментом противень, слегка смазала его маслом и выложила пласты баклажана. Противень отправила в разогретую духовку.

закуска из баклажан
 
Пока баклажаны запекаются, самое время приготовить начинку для закуски. Для начинки я мелко натерла сулугуни, а затем очистила и нарезала чеснок – его я пропущу через пресс.


закуска из баклажан

 
 
закуска из баклажан


В мисочке соединяем немножко майонеза, добавляем тертый сыр и чеснок, все перемешиваем.

закуска из баклажан


закуска из баклажан

 
Помидор нарезаем небольшими дольками.

закуска из баклажан
 
На уже готовые и остывшие пласты баклажанов выкладываем по чайной ложке сырно-майонезной массы и ломтик помидора, а затем сворачиваем все рулетиком.

закуска из баклажан
 
Подаем закуску на блюде с кусочками отваренного яйца и веточкой зелени.

закуска из баклажан
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник
наверх