Сегодня предлагаю вам рецепт “моего” плова. Вернее, не моего, а моей тети, которая в юношестве жила в Узбекистане, откуда и привезла этот рецепт. Однажды попробовав этот плов вся наша семья уже более 13 лет готовит его только по ”узбекскому” рецепту.
Поверьте, нижепредложенный рецепт – это не рис с мясом, который готовят в России, Беларуси или на Украине.
Тут нечно иное. В общем, приготовите и сами узнаете.Ингредиенты:
- Мякоть баранины 500 гр.
- Морковь 3 шт. (средние)
- Лук репчатый 1 шт. (крупная)
- Рис 3,5 ст.
- Барбарис ½ ч.л.
- Перец красный острый
- Соль
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Растительное масло
Приготовление:
- Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
- Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой (я тру на специальной терке) и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
- Сверху овощи посыпьте специями.
- Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
- Воткните в плов зубчики чеснока.
- Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
- Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
- Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
Свежие комментарии