На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная

Рецептов приготовления баклажанной икры множество, и касаются они не только способов термической обработки, состава ингредиентов или сроков хранения конечного продукта.

Жареная икра из баклажанов, о которой сегодня пойдет речь – прежде всего холодная закуска, а не очередная закатка на зиму. Поэтому и готовится все намного быстрее.

Сбалансированный подбор ингредиентов, жгучие приправы и растительное масло делают такую икру идеальной закуской к любому столу. И это не мои слова, а отзывы многочисленных гостей, пробовавших закуску как в первый раз, так и неоднократно. Кстати, муж, когда увидел, что я фотографирую для сайта, сразу же уволок у меня банку и все съел с обычным хлебом.

Лично я рекомендую подавать и подаю икру вместе со свежим ржаным хлебом. Идеальнее сочетания для рецепта этой икры из баклажанов я пока не встречала.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 1 кг.
  2. Перец сладкий болгарский 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Томатная паста 100 г.
  5. Острый жгучий перец чили по вкусу
  6. Чеснок 3 зубичка
  7. Растительное масло 100 мл.
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны промойте и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  2. В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжаривайте их на большом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю.
  3. Лук и перец очистите и порежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте на большом огне, помешивая, до мягкости перца.
  4. Переложите лук и перец к баклажанам, добавьте мелко порезанный острый красный перец и томатную пасту, посолите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут после закипания. Икру нужно периодически помешивать.
  6. За 5 минут до готовности добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок и приправьте свежемолотым перцем.
  7. Остудите и подавайте с тостами или свежеиспеченным ржаным хлебом.

источник

Картина дня

наверх