На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Медовый бисквит с сухофруктами

 


Я нахожусь в поиске, в активном поиске идеального торта. Хочется найти такой рецепт, чтобы, как говорил Попандопало в фильме «Свадьба в Малиновке», душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась. И хоть идеал мною еще не найден, я все же хочу поделиться с вами своими кулинарными изысканиями. Встречайте – его величество медовый бисквит.

Я человек суровых кулинарных устоев и привыкла к тому, что если печь медовик, то делать его из заварного теста. А тут вдруг на глаза попался рецепт бисквита с медом. Бисквит я люблю, мед люблю тоже. Что ж, попробую испечь.
 
Ингредиенты понадобятся стандартные для бисквита на кефире плюс мед:
 
— яйца — 3 штуки
— сахар — 2 стакана
— кефир — 2 стакана
— мед — 2 сл.л.
— мука — 3 стакана
— разрыхлитель — 1 пачка
 
Для крема, прослойки между коржами и украшения я взяла:
 
— сметана — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— сухофрукты — по большой горсти чернослива и изюма
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: около часа и ночь для выдержки в холодильнике.

Ход работы:
 
Процесс приготовления бисквита я начала с взбивания сахара и яиц. Пока я этим занималась, на плите плавились 2 столовые ложки меда. Для теста он должен быть жидким.

 
Растаявший мед я влила в сахарно-яичную смесь и продолжила взбивать.

 
Когда мед полностью размешался, я влила кефир.

 
На заключительном этапе к жидким компонентам я добавила муку и пакет разрыхлителя. В пакете было 18 г.

 
Дно разъемной формы я застелила пергаментом, а бока обмазала маслом, вылила в нее тесто и отправила в духовку выпекаться при 220 градусах.

 
Минут через 40 – 50 у меня получился такой золотистый красавец.

 
Пока корж остывал, я занялась кремом: взбила сметану с сахаром, и порезала чернослив небольшими кусочками.
 




Остывший корж нужно разрезать. Благодаря моему глазомеру, у меня получилось три коржа разной толщины. Каждый корж я обильно смазала кремом и посыпала сухофруктами.

 
Верх и бока торта также обильно обмазала кремом, украсила торт сухофруктами. Дальше по плану торт должен был провести ночь в холодильнике, но два «домашних террориста» (это я про мужа и дочку) совершили диверсию, и до утра дожила только половина торта.


 
Если сравнивать бисквитный медовик с классическим медовиком из заварного теста, то у бисквита нет такого яркого медового аромата. Возможно, это из-за большого, на мой взгляд, количества сахара в рецепте (в следующий раз я положу половину нормы), может из-за того, что мед у меня был не жидкий, а засахаренный.

 
Но сам бисквит получился достаточно влажный, как я люблю, и его вкус идеально сочетается с сухофруктами.

Приятного аппетита! 
источник

Картина дня

наверх