На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паста с творогом и шпинатом


Паста с творогом и шпинатом
Люблю весеннюю зелень, шпинат, укроп. А еще не могу устоять перед домашним творогом и сметанкой. Так и родилась идея соединить все в одном блюде на основе макаронных трубочек. 


Творог в этом блюде будет соединятся с макаронами, огурчиками свежими и укропом. Такое блюдо очень витаминное. А то количество полезных веществ, которое содержится в шпинате, сделает этот обед настоящей «витаминной бомбой».



Времени это блюдо занимает мало. Минут 15 для приготовления макарошек и все... 

Для приготовления пасты с творогом и укропом вам нужны такие продукты:

Продукты рассчитаны на 2 порции:

— паста (макароны, вермишель, спагетти — на ваше усмотрение)
— творог — 200 г
— свежий огурец — 1 шт.
— сметана домашняя  — 2 ст.л. (можно использовать магазинную или майонез)
— пучок шпината
— пучок укропа
— соль
— сливочное масло — 20 г

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — очень легко.

Макаронные изделия мы выбираем по своему вкусу. Но желательно использовать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они полезнее и не так откладываются на боках. 

Отвариваем необходимое количество макаронных изделий в подсоленной воде. Промываем, если есть необходимость, откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску.

Паста с творогом и шпинатом

Нарезаем мелко укроп. Небольшого пучка будет достаточно.

Паста с творогом и шпинатом

В мисочку нарезаем огурец, шпинат можно порвать при желании.

Паста с творогом и шпинатом

Добавляем творог. Жирность творога регулируем по своему усмотрению. Я обычно использую домашний творог.

Паста с творогом и шпинатом

И на последнем этапе вводим сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

Паста с творогом и шпинатом

Подаем пасту с творогом и шпинатом порционно. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, так и сытным обедом.


Паста с творогом и шпинатом

Скажу сразу, даже мне не хватило таких макарошек:) Пришлось делать дополнительную порцию. Так что рассчитывайте на то, что ваши близкие скажут вам «хочу еще!»

Паста с творогом и шпинатом

Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

наверх