На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусный салат с пекинской капустой

 

Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда хочется похрустеть свежим огурчиком :)
салат с пекинской капустой

Но, вместо того, чтобы по этому поводу грустить, я все же решила приготовить вкусный мультиовощной салат из свежих овощей, которые пока еще есть в «свободном доступе».

 
К тому же, этот салат получается очень ярким благодаря разноцветным овощам. А это как раз то, что нужно пасмурным осенним днем. И хрустит в этом салате не только огурчик, но и сладенький, сочный болгарский перец :)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – максимум 10 минут
 
Калорийность – 81 ккал/100 г (без заправки)
 
Для приготовления салата с пекинской капустой нужны такие продукты:
 
– 200 г пекинской капусты
– 1 свежий огурчик
– 1 болгарский перец
– ½ красной луковицы
– 2 помидорки
– 5 ст. л. консервированной кукурузы
– несколько перьев зеленого лука
– 30 г твердого сыра
– щепотка соли
– майонез, сметана или растительное масло для заправки
 
Процесс приготовления
 
Отделила листы пекинской капусты, помыла их, промокнула бумажным полотенцем и некрупно порезала.
салат с пекинской капустой
салат с пекинской капустой
салат с пекинской капустой
Все остальные овощи тоже тщательно помыла.
 
Огурчик, помидор и перец порезала небольшими кубиками.
салат с пекинской капустой
салат с пекинской капустой
салат с пекинской капустой
Красный лук (интересно, почему он называется «красным», если на самом деле лук фиолетовый?) очистила и нарезала полукольцами.
салат с пекинской капустой
Сыр пустила на терку.
салат с пекинской капустой
Перья зеленого лука порезала.
 
Все порезанные овощи выложила в салатник. Добавила кукурузу и сыр.
салат с пекинской капустой

Посолила. Перемешала.
салат с пекинской капустой
Вот и все, яркий, вкусный, хрустящий мультиовощной салатик готов!
 
салат с пекинской капустой

Заправлять его можно чем угодно, в зависимости от своего вкуса. Я заправляла оливковым маслом, почему-то салаты из свежих овощей я люблю именно с такой заправкой.
 
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита! 
наверх