На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясные шарики фаршированные моцареллой

Ингредиенты (На 6 чел.)

 

Куриное филе 750 г
Пшеничная мука 0,25 чаш.
Лук зеленый 3 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Горчица дижонская 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л
Соль морская 0,5 ч.л
Перец свежемолотый 0,5 ч.л
Сыр Моцарелла 120 г
Растительное масло 0,5 чаш.
Масло сливочное топленое 0,25 чаш.
Чили соус 0,35 чаш.
Миндаль молотый 1 чаш.

 

Пошаговый рецепт Мясные шарики фаршированные моцареллой с фото

 

1. Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горцицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

2. Взбить фарш до пастообразной консистенции.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

3. Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Высыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.

4. Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

5. В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

6. Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

7. Поместите ваш неидеальный мячик в панировку и покройте его полностью.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

8. Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится 30-36 штучек.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

9. Разогреть растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190С. Обжарить 10-12 мясных мячиков за раз 3-4 минуты. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 190 и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

10. Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая.
Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

11. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Мясные шарики фаршированные моцареллой

Приятного аппетита!
наверх