Ингредиенты (На 2 чел.)
Морковь 9 шт.
Кленовый сироп 2 ст.л
Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Перец свежемолотый щепотка
Мандарин 1 шт.
Рис коричневый 1 чаш.
Вода 2 чаш.
Растительное масло 0,5 ст.л
Тахина 2 ст.л
Лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт Морковь запеченная в духовке с рисом с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, оставить 1 большую морковь для риса.
Отрезать два ломтика мандарина, с остального выжать сок, натереть цедру.

2. Разрезать маленькие морковки напополам вдоль, слишком маленькие не разрезать.

3. Смешать кленовый сироп, мандариновый сок с цедрой и ломтиками, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько выпачкать морковь в соусе и выложить на фольгу и на противень. Запекать в духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

4. Вымыть рис, залить водой в небольшой кастрюле, добавить щепотку соли, растительное масло и мелко порезанную большую морковь. Довести до кипения, накрыть крышкой и снизить огонь до медленного. Готовить пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым.
5. Смешать тахини, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Высыпать рис в соус и перемешать. Можно добавить еще кленовый сироп или измельченные орехи по вкусу.

6. Подавать рис с морковью на блюде теплыми.

Приятного аппетита!

2. Разрезать маленькие морковки напополам вдоль, слишком маленькие не разрезать.

3. Смешать кленовый сироп, мандариновый сок с цедрой и ломтиками, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько выпачкать морковь в соусе и выложить на фольгу и на противень. Запекать в духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут.

4. Вымыть рис, залить водой в небольшой кастрюле, добавить щепотку соли, растительное масло и мелко порезанную большую морковь. Довести до кипения, накрыть крышкой и снизить огонь до медленного. Готовить пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым.
5. Смешать тахини, лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Высыпать рис в соус и перемешать. Можно добавить еще кленовый сироп или измельченные орехи по вкусу.

6. Подавать рис с морковью на блюде теплыми.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии