На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рыбные фрикадельки в фасолевом соусе

 

Несмотря на мою любовь к котлеткам из овощей и круп, я время от времени готовлю еще и рыбные котлеты. Ну, пока мой организм позволяет их есть ;)

 

Рыбные фрикадельки

 


Вот и на днях я вооружилась куском рыбы, чтобы приготовить из них фрикадельки. Настроение у меня было боевое, поэтому просто фрикадельки мне показались какими-то скучноватыми.

Поэтому я сделала к ним фасолевый соус – да-да, куда же без фасоли ;) А затем все это богатство запекла в духовке.
 
В результате мы с мужем слопали всё за один раз. Обжоры :)
 
Итак, для приготовления фрикаделек в фасолевом соусе нужны такие продукты:
 
– филе любой рыбы – 400 г
– фасоль – 200 г
– лук – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– соль по вкусу
– растительное масло
– смесь перцев
– манка – 2 ст.л.
– панировочные сухари
– приправа для рыбы (по желанию)
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 20 минуток, плюс 30 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Рыбу (у меня был пангасиус) я измельчила вместе с луком с помощью своего главного помощника на кухне – комбайна.

 

Рыбные фрикадельки

 

Рыбные фрикадельки

 

Выложила в глубокую тарелку. Добавила манку, соль, смесь перцев. Я еще использовала приправу для рыбы.

 

Рыбные фрикадельки

 

Рыбные фрикадельки

 

Сформировала влажными руками небольшие фрикадельки, запанировала в сухарях.
 
Вложила в форму для запекания.

 

Рыбные фрикадельки

 

Теперь пора приготовить фасолевый соус.
 
Вообще, в большинство соусов к рыбе рекомендуется добавлять вино. Но если честно, мне не очень нравится запах и вкус блюда, когда оно подвергается термической обработке вместе с вином. Поэтому, у меня промелькнула мысль добавить вино сюда, но я от нее отказалась.
 
Итак, для соуса нужна фасоль, ведь соус у нас фасолевый :) У меня была отварная, но можно взять и консервированную.
 
Лук вместе с морковью обжарила на растительном масле.
 
Выложила в чашу комбайна фасоль, лук с морковью. Посолила, поперчила.

 

Рыбные фрикадельки

 


Измельчила до состояния пюре. Добавила немного воды.
 
Залила соусом фрикадельки.

 

Рыбные фрикадельки

 

Отправила в горячую духовку на полчаса при to 180оС.
 
Вот и все, рыбные фрикадельки в фасолевом соусе готовы! При подаче посыпала свежим укропом.

 

 


Приятного аппетита! 

источник

Картина дня

наверх