
Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Манная крупа - 80 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Грецкий орех - по желанию
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 158,3
Бел - 4,8 г
Жир - 7 г
Угл - 18,5 г
Как приготовить:
Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.
Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков - это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.
Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером - так удобнее и быстрее.
Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой - 15 на 23 см.
Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.
Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю).
Сверху посыпала грецким орехом.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.
Свежие комментарии