На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Галатопита - молочный пирог, который просто тает во рту, а готовится максимально просто!

3925073_Screen_Shot_111920_at_04_00_AM (700x411, 440Kb)
 
Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 500 мл
Манная крупа - 80 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Грецкий орех - по желанию
 
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 158,3
Бел - 4,8 г
Жир - 7 г
Угл - 18,5 г
 
Как приготовить:
 
Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.
 
Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков - это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.
 
Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером - так удобнее и быстрее.
 
Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой - 15 на 23 см.
 
Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.
 
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.
 
Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-19-20 at 04.00 AM 001 (700x397, 289Kb)

2.
Screen Shot 11-19-20 at 04.00 AM 002 (700x397, 335Kb)

3.
Screen Shot 11-19-20 at 04.01 AM (700x397, 351Kb)

4.
Screen Shot 11-19-20 at 04.01 AM 001 (700x397, 363Kb)

5.
Screen Shot 11-19-20 at 04.01 AM 002 (700x397, 362Kb)

6.
Screen Shot 11-19-20 at 04.01 AM 003 (700x389, 247Kb)

7.
Screen Shot 11-19-20 at 04.00 AM (700x411, 440Kb)

8.
Screen Shot 11-19-20 at 04.02 AM (700x389, 370Kb)
 
Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх